Ricetta : Torta di pane raffermo

ricette torta di pane raffermo

La ricetta è semplicissima e nasce dall’idea di recuperare il pane vecchio e ormai secco: zero sprechi e un dolce delizioso per la colazione o la merenda !

Non esiste una ricetta unica della Torta di pane raffermo, ma in questa ricetta l’ho preparata con noci, mandorle, uva sultanina, mirtilli rossi e mele.

Ricetta: Torta di pane raffermo

Facile, preparazione 20 minuti, cottura 45 minuti

INGREDIENTI:

300 gr di pane raffermo

600 ml di latte

200 gr di frutta secca (una quantità libera di noci, mandorle, uva sultanina, mirtilli rossi)

1 mela

2 uova

4 biscotti al cacao

20 gr di zucchero

PREPARAZIONE del dolce di pane raffermo:

Spezzare il pane raffermo in piccoli pezzi, metterli in una ciotola e mettere in ammollo nel latte per 15 minuti

Lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventerà morbido

Tagliare la mela a pezzettini e versare nell’impasto insieme ai biscotti sbriciolati

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio

Mettere la carta da forno nella teglia e versarvi l’impasto. Stendere in modo uniforme e appiattire la superficie con un cucchiaio

Lasciar riposare qualche ora, poi

Cuocere a 180° per circa 45 minuti: la superficie dovrà risultare dorata

Aspettare che raffreddi e servire…

Buon appettito !