La ricetta è semplicissima e nasce dall’idea di recuperare il pane vecchio e ormai secco: zero sprechi e un dolce delizioso per la colazione o la merenda !
Non esiste una ricetta unica della Torta di pane raffermo, ma in questa ricetta l’ho preparata con noci, mandorle, uva sultanina, mirtilli rossi e mele.
Ricetta: Torta di pane raffermo
Facile, preparazione 20 minuti, cottura 45 minuti
INGREDIENTI:
300 gr di pane raffermo
600 ml di latte
200 gr di frutta secca (una quantità libera di noci, mandorle, uva sultanina, mirtilli rossi)
1 mela
2 uova
4 biscotti al cacao
20 gr di zucchero
PREPARAZIONE del dolce di pane raffermo:
Spezzare il pane raffermo in piccoli pezzi, metterli in una ciotola e mettere in ammollo nel latte per 15 minuti
Lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventerà morbido
Tagliare la mela a pezzettini e versare nell’impasto insieme ai biscotti sbriciolati
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio
Mettere la carta da forno nella teglia e versarvi l’impasto. Stendere in modo uniforme e appiattire la superficie con un cucchiaio
Lasciar riposare qualche ora, poi
Cuocere a 180° per circa 45 minuti: la superficie dovrà risultare dorata
Aspettare che raffreddi e servire…
Buon appettito !